Тост за уходящий год - вилланель

Вот и проходит високосный год,
          суливший нам и беды, и невзгоды –
так пусть же поскорее он уйдёт!

Никто не знает, впереди что ждёт –
     быть может, ждут не меньшие заботы –
пускай проходит високосный год.

Пускай с собой все беды унесёт,
                оставив нам отличную погоду,
пусть поскорее этот год уйдёт.

Пусть будет дел у нас невпроворот
             и кадров дефицит, но не работы –
пускай проходит високосный год...

Давайте крикнем в миллионы горл,
                подняв бокал вина ему в угоду:
- Вот и проходит високосный год,
так пусть же поскорее он уйдёт!

30.12.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.