Тост за здоровье - сонет

В реминисценции (второй катрен) – парафраз слов Михаила Танича 



Виновна мать? или отец?
или Всевышний наш творец? –
мы эволюции венец,
а жизнь, как первый блин!

Приходит каждому конец
и он почти для всех един –
уролог, блин, проктолог, блин,
и кардиолог, блин!

Казалось, непростой вопрос,
но на него ответ так прост:
не надо вешать нос!

Жизнь эта вовсе не всерьёз –
она мираж, она курьёз...
Мой «за здоровье» тост!

Всё в жизни можно изменить,
продать, сменять или купить,
здоровье – лишь хранить!

15.05.2008


Рецензии
Наташенька-с Чистым четвергом!!!Пусть всё дурное смоется и Мир вернется!!!Обнимаю Вас душой!

Денисова Надежда   13.04.2023 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.