Творец и сатана...

                Сказал Творец: "Я создал мир"-
                Моё - Великое Творенье!
       Ты для меня создал свой мир,
Я сатана в нём совершенен.

                Сказал Творец: "Стою Один!"
                Ты ошибаешься: "Нас Двое!"
       Ты Свет и духов Господин!
Они святы Твоей Любовью!

                "Я Свет и Жизнь!" Изрёк Творец.
                "Я Смерть и Тьма!" Иду с Тобою,
       Я - сатана, Ты - Мой Отец!
Так вечно было под Луною!

                Меня не мог не сотворить,
                Я мысль твоя, она, не совесть,
       Через Пророков говорит,
Твоя Святая Книга, Повесть!

                Ты будешь Странник на Земле,
                Твой Путь - Подножие Земное.
        Лечу я к звёздной Вышине,
Я буду смерчем и грозою!

                Найдем святые мы слова,
                Как Дар от Бога нам молитвы,
         В душе как в Храме занова,
Со Злом продолжим наши битвы.

                Победы веские над Злом,
                Добро становится - ИНОЕ.
         Где Доброта прониклась Злом,
Она впитала в себя - Злое.

                Не проявление ко Злу,
                Возможно, это - середина,
       То - параллель Добра и Зла,
Наверно, Истина, Святыня.

                Богатство множится растёт,
                Из Злого вынесется Злое.
       И светлый люд Добро возьмёт,
В Руках Господних - Остальное.

                А Остальное! ТО - Любовь!
                Там нет Добра и нет Страдания,
        Свобода! Свет! Дыханье! Новь!
Где Мысль Чиста! И Вечно, Знание!




 


Рецензии
Глубокие мысли, дорогой Юрий!

Михаил Гуськов   16.12.2017 01:03     Заявить о нарушении
благодарю Вас , Михаил, за прочтение и отклик... С П А С И Б О!

Богатырев Юрий Николаевич   16.12.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.