Тебе в уходящем году

Не допив последнего глотка,
Я бросала чашку. Резкий грохот.
На полу – потоки молока,
Керамический безмолвствующий хохот.

Комната осколков, месяц, два…
Кладбище стекла и беспричинных
Страхов, что плелись едва-едва
Вечерами на свои перины.

Я же в доме избрала алтарь,
И, когда на обветшалом ложе
Мне, слепя, из окон бил фонарь
По глазам, по темени, по коже,

Я клялась: перетерплю, пройдет.
Свет фонарный, может быть, не хуже
Солнца яркого, что много дней вперед
Будет таять в перламутре лужи.

Я смирюсь и провожу постылый год,
Я привыкну. И расправлю плечи.
Научусь быть «над», как раньше – «под»,
Ты ведь обещала: «Время лечит».

27.12.08.


Рецензии
>Я бросала чашку.
вот почему, когда она разбивает посуду - это "на счастье", а когда разбиваю я - это "нна подзатыльник, сволочь!" ? (с)

Борознин Павел   31.05.2010 20:20     Заявить о нарушении