Гоген поэма лист2

Родина.не понимаешь.Родина.не принимаешь...
Вновь побреду одичалыми рощами в прошлое.прошлое,прошлое....

Кровавые морщины на челе не размягчают сердце власть имущих.
Я старше всех живущих на Земле,Я на земле старее всех живущих

Жить в двух мирах-тысячилетний срок.И где земля родная,где чужая?
Мне варваром не стать-я одинок-я слишком много думаю и знаю.

С фальшивою улыбкой на губах-надушена.чтоб не разило гноем.
Как боль ,тоска,как неотвязный страх,Европа всюду следуешь з мною,

На миг забыв о ссорах и делах,уставшая от праздников и боен,
Ты родила таких людей,как Бах.как Микеланджело,как Рембрандт,как Бетховен.

О Франция, велик и твой народ,и ты дала имён бессмертных  много.
но знаю я,что каждый шаг вперёд,приблизит нас к печальному итогу.

Краской давно уж не пахнут ладони.боль отнимает последние силы.
Там где пасутся крылатые кони бродит и мой одинокий безкрылый.

Там.где подсенью деревьев цветущих жизнь возрождается снова и снова.
Райские кущи.слава живущим,Снова встречает весну хива-Оа.


Рецензии