Белою шалью покрыло

Белою шалью покрыло
Улицы и дома.
Белую шаль распушило.
Вот наконец-то зима!

Снег кружит над Петровкой,
И убелен Арбат.
Трамвайные остановки
Как в серебре стоят.

Пушистые ели украшены.
И вдруг, среди этой красы,
Возле Смоленской, на башне
Остановились часы.

И чудится невероятное:
Хоть жизнь по разному бьёт,
Вдруг стрелки пойдут обратно,
Когда придёт Новый год?

И в этом обратном движении,
Сквозь снег над Садовым кольцом,
В витрине, в огнях, в отражении
Твоё увижу лицо?..

И упадут, как пушинки,
Нежностью нас наградя,
Белые с неба снежинки
На тебя и меня...

Белою шалью покрыло
Улицы и дома.
Белую шаль распушило.
Вот наконец-то зима!

Как Божье благословение
На наши людские дела,
В честь Христова Рождения
Зима в Россию пришла.


Рецензии