Отстаивая право на свободу... 2

Отстаивая право на свободу,
Я убегаю, громко хлопнув дверью.
Я не хочу терпеть, тебе в угоду,
Обидные слова и недоверье.

Я знаю, что ты старше и мудрее,
Что много повидала в  жизни этой,
Но даже если будет мне труднее,
Хочу на все найти свои ответы.

Бреду тропой заброшенного парка.
Такой же одинокий и унылый -
Пера судьбы, ужасная помарка...
Ох, как же этот мир мне опостылел!

Куда ни посмотри - на всё законы,
Расписанные правила, уставы.
А мне плевать на все эти препоны.
От всех нравоучений я усталый.

Мне хочется, порой, вернуться в детство,
Где было всё забавным и простым,
И никогда не брать себе в наследство
Самообмана вечные мосты.

Ах, мама, почему же всё так сложно?
Как распознать мне грань добра и зла...
А на душе так горечно-тревожно,
И не хватает твоего тепла.

Я возвращаюсь в дом, недавней драмы,
От бесполезных происков устав,
Чтобы сказать своей любимой маме:
"Прости меня, прошу.Я был не прав!"


Рецензии
Он так часто просит прощения...но уже сам в это не верит..и мы не верим,знаем,что опять всё повториться...этот кошмар..этот ужас...
это убийственное беспокойство,когда вздрагиваешь от каждого звонка....

Прости,расписалась тут...
Стихотворения(оба)очень нужные!!!
Спасибо тебе!
Маша.

Мари Васильева   24.12.2008 18:29     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Маша, что читаешь мои стихи и понимаешь их.

Татьяна Патанина   06.01.2009 16:39   Заявить о нарушении