Ваше сиятельство парк, примите

Ваше сиятельство парк, примите -
Пусть ненадолго, всего на час.
Знаю, сквозь время проходят нити,
Соединяя нас.

Трепет листвы под ленивым ветром.
Запах грибов. Я, признаться, рад
Снова увидеть вас, ваша светлость –
Августовский закат.

Тьма и туман поползут по тропкам,
Чтоб ты без грусти убить не смог
Спички своей огонёчек робкий,
Брошенный возле ног.

Странный и призрачный свет зачем свой
Вы посылаете в мир живой,
Ваше высокопреосвященство –
Космос над головой?

Поздно. Уже по дороге к дому,
Страж потемневших осенних вод,
Их благородие – старый омут
Рыбой ночной всплеснёт.


Рецензии