Точка зрения

Давно отгремели раскаты
Кровавых безумных эпох
У власти теперь демократы
И попран воинственный бог

Мы смотрим в грядущее мудро
Не строим давно баррикад
И каждое новое утро
Сменяет спокойный закат

Потерян в прошедшем Аврора
И армия красных бантов
И грязные лапы террора
В хранилищах пыльных веков

Мы рубим ступень за ступенью
Холодный гранит бытия
Мы боремся с собственной ленью
Чтоб жила в достатке семья

Мы пишем свои "капиталы"
В солёном поту трудодней
Мы дети свободной державы
Мы дети свободных людей

Но кто-то решил по-иному
Как в страшном забытом кино
И мир по приказу чужому
Поставил на кон в казино

И сказка с высокой трибуны
О праве свободной страны
Толкает нас снова под пули
Мы снова кому-то должны

Он вешает людям на шеи
Оранжевый символ борьбы
Но мы лишь козырная карта
Его сумасшедшей игры

Он требует власти над нами
Себя объявляет вождём
Чужими намерен руками
Добыть императорский трон

И смерти воинственный танец
Опасно кружит над страной
Безумный вожак-самозванец
Зовёт наших братьев на бой

Остались быть может минуты
И дети прекрасной страны
Познают последствия смуты
Грядущей гражданской войны

P.S.
Скажите к чему мы стремимся
Я просто не в силах понять
За чьих новоявленных принцев
Мы снова должны умирать?


Рецензии
Насколько прозорливо написаны строки!!!
Строки от пера Поэта, Патриота, Гражданина!!!

Покойся с миром, Светлая Память Тебе, Роман...

🕯️🙏❤️

Сева Питерский   16.09.2022 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.