Была зима...

Была зима.
Жила меж нами
Холодной красотой ясна.
Землетрясением,
Цунами
Взрывалась изнутри
Весна!

Порывы ветра,
Снег и слякоть,
Промозглой сырости сезон...
Я по зиме
Не буду плакать,
Не время,
Глупо,
Не резон.

Ничем
Не объяснимый запах
В окно ворвавшейся весны!
Небесный дворник
Плохо,
Наспех
Замел зимы ушедшей
Сны.

Еще метели
Выли воем,
Льды замедляли
Скорость рек.
Подснежники
Нескладным строем
Готовили
Лесной набег.

И,
Завершающим аккордом,
Ударила в виски
Капель!..
Всегда желанным,
Юным,
Гордым
Приходит солнечный апрель!


Рецензии