Новогоднее

Мне некому дарить подарки,
Мне некому писать стихи…
Проклятый бес подносит чарку
Хмельного яда: «Ну, лети!»
А я смотрю нетрезвым взглядом,
Прижав гитару, как дитя,
«Чего тебе, милок мой надо?
Аль я без чарки не твоя?»
Прижав холодные колени,
К тупому зимнему теплу,
Я жду, когда пришедший год отменит,
Все сотни «не», уснет в углу.
Размажет тени по обоям,
Откроет окна для гостей,
А я с тоски ли, с перепоя,
Останусь вдруг одна «ничьей».
И мне вдруг не к кому прижаться,
Ища в зиме хоть миг тепла.
И то ли плакать, толь смеяться…
Я не могу взлететь одна.


Рецензии