ведьмы

Таких как я сжигали на кострах
За зелень и намек случайных взглядов,
И перед тем, как превратишься в прах,
Закрыв глаза, шептали вслух «Так надо».
И мы привыкли умирать в огне,
Забыв о том, что он сжигает тело,
Не верили предательской мечте,
Что путь судьбы дано исправить мелом.
Мы вновь и вновь всходили на костер,
Смотря на палачей нетрезво – дерзко,
Вступая с жизнью в бесконечный спор,
Который разрешался только смертью.
За веком век сменяя времена,
Уходит вечность письмами в конвертах,
И только хитрые зеленые глаза
Глядят на палачей извечной жертвой…


Рецензии