Соленое небо

Я падаю быстро, нет сил задохнуться,
Глотаю взахлеб чуть соленое небо,
Не бойся, мой милый, нам надо проснуться
В двух (разных) постелях. Короткое лето
Подходит к такой незавидной развязке.
Но сердце опять совершает кульбиты,
Как солнечный зайчик. Надорваны связки,
Ответы мои на устах Аэлиты.
Я громко молчу, я глотаю туман,
Летя сквозь него на разодранных крыльях.
Мой ангел-хранитель латает саван,
Не глядя (в упор) с безразличным бессильем.
Метаясь во сне, я борюсь и кричу,
И новая ночь снова станет бессонной.
Я падаю (в рай или в ад – не решу),
Туда, где небо не будет соленым.


Рецензии