***

Мы неумолимо станем старше
Лет на пять, а, может быть, на десять.
Вероника, Оля, Вика, Саша…
Будут рядом, но уже не вместе.

Мы невыразимо станем глубже,
Зелень глаз затянет поволокой.
Наши взгляды станут явно уже,
Наши планы станут чьим-то роком.

Наше «будем», станет вдруг «не стали»,
Или стали, но уже другими.
В поисках священного Грааля,
Мы друг другу бытность не простили.

Наше «мы» когда-то будет значить,
Только то, что мы когда-то были…
Мы неумолимо станем старше,
Неизбежно станем просто пылью…


Рецензии