Не спится

Мне не спится в чужой постели:
Режут нервы осколки мыслей.
Мы давно друг на друга подсели,
Мы друг другу уже ненавистны.
Слишком пусто в холодной квартире,
Там живут сквозняки и мыши.
Я боюсь последних, ведь дыры
В моей тени они прогрызли.
Я дышу полуночной мглой,
Я пускаю колечки на ветер.
Пароходы уходят домой
По излучинам рек. Мы в ответе
За наших ручных: паровозов
тире пароходов. Кто они? Кто мы без них?
Безрассудно прожитым годам
Отдаю свою память дотла.
Мои письма летят в заграницу
Smsками в пять утра:
«Почему без тебя мне не спится?!»


Рецензии