сестре

Ты стала просто взрослее, не старше,
Не за год или два, а за месяц – не больше.
По дому сама убираешь все чашки,
Не путаешь банки с мукою и солью.
Ты тише смеешься, почти что не споришь,
Ты стала спокойней и просто серьезней.
Твой муж ведь невольно гордится женою
И держит за руку, шепча: «осторожней!»
Ты дышишь и ходишь немного иначе.
Никто не заметил, но я то ведь знаю:
Ты раньше хватала всё, что ухватишь,
Теперь тебя держат, носят, ласкают.
Я вечный ребенок. Ты стала взрослее.
Сестренка, мы просто наивные жертвы
Природы. Для женщины целого мира важнее,
Что бьется внутри нее детское сердце.


Рецензии