апрель

Ты не любишь апрель. Он мой.
Только мой, а не мой с тобою.
Я когда-то была другой,
Я брала все высоты с боем.
Я когда-то была ручьем,
Что струится по горным склонам,
Я когда-то была дождем,
Что слезами лил с небосклона.
Я была поэтом. Была –
Ключевое слово. Side story
Тут не сложишь. Душа
Заболела от этих историй.
Разучилась со мной говорить
На своей языке лебедином.
Ну, прости! Мне хочется жить,
Быть тобою (и только) любимой.
Просто снова приходит весна,
И душа так болезненно ноет,
Ей быть дать моих два крыла,
Ей бы песней вылиться в море
Человеческих судеб и лиц!
Ты не слышишь это! Не спросишь,
Почему так рвутся стихи
В мою (снова)апрельскую осень.


Рецензии