возвращение

Бегут года, теперь мне сорок два. всё тягостней становится молчанье
ещё видна зелёная трава под листьями пожухших пожеланий.

пусть в руку кисть ложится тяжело,пора вернуться к прежнему призванью
в нём тлеющее сонное тепло под листьями пожухших пожеланий.

И вечный,словно тризна пьяный пир,где исчезают мысли и сюжеты
мы для того приходим в этот мир,чтобы оставить в нём частицу света.

Наедине с давящей пустотой себе изобретаю наказанье
и лишь тогда нисходит дух святой-свет истины добра и пониманья.

Закончен-не закончен ли рассказ-посильную мы вносим свою лепту.
да будет свет,пока он не погас,задавленных безмолвьем интеллектов

Для всех одна-у каждого своя.о правда,вечный парадокс сознанья
И,может быть верну себе и я -свет истины.добра и пониманья

Любимый том.зачитан он до дыр поможет вновь найти дорогу к дому,
Чтобы учить смотреть на этот мир и чувствовать немного по-другому
ноябрь 2008


Рецензии
Даааа, все стихи пронизаны глубокой философией жизни, своим взглядом на неё, своим опытом. Спасибо М.М. Мосихину, познакомившему с поэтическим творчеством. О художественном таланте, выразившемся в рисунках, особый разговор. Благодарю.

Влад Пряслин   30.11.2021 09:04     Заявить о нарушении