будет рваться январь

Новый Год, говорите... а новый ли... вот,-
где-то видел я эту метель круговую.
я опять эти белые руки целую,
что заводят за окнами свой хоровод.

и огни на московских изогнутых не
отличаются, в общем-то, от прошлогодних.
со снегурочкой вместе придёт греховодник,
с предыдущим имеющий сходство вполне.

а потом на снегу будет рваться январь,
задыхаясь в силках наших пьяных объятий,
и рассвет после ночи всего вероятней -
снова небо украсит в свою киноварь.

снова будет рассвет, снова будет закат,
но покажется - не было этой планеты,
словно раньше не спали лицом в винегрет, и
не мешали с шампанским и водкой мускат.

словно целая жизнь впереди, если ты
смог пройти сквозь её високосную петлю:
значит там, наверху, ещё чуточку медлят.
улыбаются, может быть, нам с высоты...

значит рано ещё говорить о делах,
надо пить этот день как медовую брагу.
пару строк вот ещё  набросать на бумагу,
остальные слова сохранить на губах.


Рецензии
ОТДЕЛЬНОЙ строкой хочется сказать о Ваших рифмах. Чистое удовольствие!
Рада, что обнаружила Ваши стихи.

Марфи   25.06.2011 22:53     Заявить о нарушении
Марфи, спасибо Вам!

Евгений Аввакумов   27.06.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.