Он остался один

Он остался один. Посреди непогоды.
Ветер рвет на куски. Небо жалит дождем.
Как же универсален закон Бутерброда:
Вместо света свободы - разлуки фантом.

Красоту и уродство мы видим глазами.
Темнота все различия сводит к нулю.
Может стоит ослепнуть? Тогда между нами
Будет меньше "Не светит" и больше "Люблю".

Люди, кутаясь, мерзнут. Но уличный холод
Не настолько опасен, как холод сердец.
И, стремясь стать богаче, пока еще молод,
Мы похожи на стадо безликих овец.

Мы продали глаза. Чтоб не видеть убогость
Наших собственных тел, наших собственных душ.
Тонем-вязнем в быту. Нагло просим у Бога
Дать побольше годков да поденежней куш.

Подсыхает асфальт. В небе легкая просинь.
Я открою окно. Мокрый воздух вдохну.
Он теперь не один. Есть ведь Я. Ну и Осень.
Чуть зеленый листочек с березы сорву....


Рецензии
Не надо у Бога выпрашивать нагло
Здоровья и денег. Он занят другим.
По жизни у каждого личное тягло,
И будем тащить с настроеньем благим,
Да станем с любимым жевать бутерброды,
И плюнем на жадность, на зависть, на быт,
И негу и ласку возьмём у природы,
К любви и добру будет каждый открыт.
Грустный у тебя стих, но с оптимистичной концовкой.

Влад Пряслин   19.12.2008 08:42     Заявить о нарушении