Тающий лёд

Мы с тобой словно тающий лёд
словно две одинокие птицы
Мы встречаем багряный восход
Чтобы вновь в мире слёз раствориться

Мы покорно внимаем судьбе
Но как хочется быть непокорным
Бросить всё и явиться к тебе
Пусть на миг,пусть лишь сном иллюзорным

Как мне хочется просто забыть
Обо всём то что было не с нами
Не казаться,а всё-таки быть
Совершенства коснуться руками

Как же всё-таки ты хороша
Я в тебе нахожу свою слабость
В твоём теле живая душа
Приносящая грешному радость

Твои руки как крылья мечты
Твои губы как спелые вишни
Я хочу чтоб была только ты
Ты и я и чтоб не было лишних

Мы с тобой словно тающий лёд
Мы как листья упавшие рядом
Среди пыльных житейских дорог
Осень жизни кружит листопадом

И мы кружимся в танце любви
Среди будничных сцен и обманов
В робком свете встающей зари
В мягком облаке белых туманов

И мы кружимся в танце дождя
В тихом плаче серебряных линий
Но наступит рассвет и тебя
У меня равнодушно отнимет

Пусть всего лишь на несколько дней
Но я знаю что мне будет грустно
В мире слёз,в мире грёз и людей
Станет вновь одиноко и пусто

Всё проходит и это пройдёт
Потому-что всё в мире не вечно
Мы с тобой словно тающий лёд
И мы таем с тобой бесконечно.


Рецензии
Да, именно тепло живой души способно топить лёд, даже лёд в сердце!

Красиво, Ромыч!))) Цепляюще!!!))

Вот это четверостишие:

"И мы кружимся в танце дождя
В тихом плаче серебряных линий
Но наступит рассвет и тебя
У меня равнодушно отнимет".

У меня из памяти выдернуло моё старое-пристарое:

http://www.stihi.ru/2016/09/02/6385

С улыбкой, рыжая :)

Надежда Литовченко   18.09.2016 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.