В Мир Русудан Рцхиладзе, или Глаза и брови

(Уважаемой современнице посвящается)

Глаза и брови президентов
В своём влияньи на умы
Подруге дали ряд моментов:
Любовь сердец лелеем мы.

Цена любви в литературе -
Гарант условий - на словах:
Не плачет только стиль "де юре",
Сдружившись с билем о правах.

Жара меняла резус крови,
Мы вспоминали мавзолей:
Менялы дела и условий
Предвзяты, словно соловей ...

О чём поёт редактор власти,
Магистр любви - сердечных ран?
Огонь сказал - ценою сласти, -
В борьбе умов премногих стран ...

Наш взгляд - в тепле, в порядке круга:
Служить тревоге нам нельзя;
Читает речью мне подруга;
Счастливых круг - мои друзья!

12.12.2008г. Василий Мережкин


Рецензии