Лесная тайна

Год за годом ходя в тумане
Между рваных еловых рюш,
Бог-Ярило мешок преданий
Обронил в вековую глушь.

Словно редкостные каменья,
Позапрятались под кусты
Первозданные откровенья,
Слезы, сказочки и мечты.

С той поры, подбирая посох,
Вытирая вспотевший лоб,
Солнце в путаных белых космах   
Шарит в дальних углах чащоб.

Я – за ним. Поднимаю длани
Хмурых елей с налетом хны.
И в лесном залежалом хламе
Ворошу запас тишины.

Там, хранивший лесную память,
Вековой бурелом засох.
Под древесными черепами
Стал трухой многолетний мох.

Но свежеет лесная память,
Издают подземелья вздох,
Чтоб, идущий ее тропами
К темным сказкам душой присох.

Но, отряхиваясь с кряхтеньем
Оживая с сухим кряхтеньем,
Наконец открывают рты
Пни, готовые для истленья
В вечном погребе темноты.

И чудовищем многогорбым
Издавая древесный треск,
Раздвигает сухие ребра
Домовина – глубокий лес.

И из той глубины кукушка
Вылетает на белый свет
И тревожит сердца старушек
Песнопением давних лет.


Домовина* – гроб
   


Рецензии
И рассыпались по селеньям
Сны и сказки глухих времён.

Как чудесно Вы сказали, Оленька!

Марина Гончарова Евгеньевна   12.10.2012 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Марина!

Ольга Королева   12.10.2012 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.