Центурионы

Свалите в кучу под забор пластмассовые танки,
Стряхните пепел с эполет, раскройте парашюты –
В Вальгалле снова недобор – пора играть в орлянку.
Эй, где мой чёрный пистолет, подаренный Малютой?

Свистать наверх торпедный полк! Равнение на знамя.
Неслышно, как гудит мотор – столь громко бьётся сердце.
Из нас сегодня выйдет толк, и вы поймёте сами,
Что и граната, и топор – прикольный алкозельцер.

Штыком коли, прикладом бей! И не жалей ни разу,
Ввязавшись в этот жаркий бой без шансов помириться.
И подмигнёт тебе с небес Кутузов правым глазом.
Давай, спецназ! Давай, родной! Седлайте колесницы!

Ах, что за день! Таких у нас – Бородино да Калка.
Но в том и соль – всегда вперёд и не беречь патроны,
Ведь за родимый Арканзас и помереть не жалко.
Гляди, как жадно прут на ДОТ мои центурионы!

А у сержанта даже кровь намедни цвета хаки.
Молитесь марсовой жене, вояки-корифеи!
Пусть Ганнибал готовит вновь своих слонов к атаке,
Ведь на войне – как на войне – всем хочется трофеев,

Но всё достанется живым. А мёртвым – только память.
Она живее всех живых. Любуйтесь, патриоты!
Мы в медсанбате полежим, помацаем медали,
Достанем спирт, помянем их – ребят из нашей роты…
(14:10) 12.12.08.


Рецензии
Трофеи - часто слышу это слово из уст футболистов Челси: "Мы пришли сюда, чтобы выигрывать трофеи")))

Махнач Сергей Юрьевсын   13.12.2013 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.