Чеслав Милош. То, что было великим

                Александру и Оле Ватам.





               То, что было великим, оказалось мелким.
               Королевства бледнели заснеженною медью.

               То, что поразило, больше не поражает,
               а небесные земли свЕтятся и кружАтся.

               И я, растянувшись в траве на берегу реки,
               пускаю лодочки из коры, как в детстве, давным-давно.


Рецензии