В отделе ДВА ЗЕТ

Весёлый нрав сотрудниц Инги
Губами смеха МИР объял:
Компьютер спал, молчали книги,
Запомнив штурм и крик - в Дарьял.

Вернулся "СПОР" - шумели реки,
Кричал "Печали злой укус":
Пусты в большой избе сусеки
И власть смутил вояка-скунс.

Отдел ДВА ЗЕТ  напрягся в деле:
Слова меняли буквам смысл;
К сердцам подкралась йоль*; в отеле
Меж комнат плыл холодный бриз ...

Страна "страниц печали" к смеху
Угрюмый пафос привлекла:
В нём дамы помнят Свет и Пьеху,
А рыцарь - притчи - у села.

Счастливый мир - игра в отделе, -
За счёт лесов , полей и рек:
Не зря же есть подушки в теле,
Не зря меж гор стоит Казбек.

Особым взглядом нежит Ия:
О силе знает меньше всех,
Но в тёплом теле нега сия
Создала груди, ритм и смех.

Природа жажды здесь менялась,
Объяв лучистый нерв стихов:
Глазам вся чувственность досталась,
Как очень нежная ЛЮБОВЬ !!!

Примеч.:* - йоль - опасная составляющая йодированной соли,
 возникающая под воздействием света и других излучений. 
По версии автора - йоль, как и сахар, и боль, является
существенной причиной мстительного характера горцев.

26-30.11.2008г. Василий Мережкин
  Арион Второй


Рецензии