Самое чудное среди всех чудес

Можешь не мечтать. Реальность дороже,
ближе к земле. Отрекись от небес.
Что тебе любовь? На алтарь положишь
Самое чудное среди всех чудес.

Все, чем дышу - мир который я создал -
лишь мишура. Не ищи в нем путей.
Видишь огромные синие звезды,
скрытые от глаз остальных людей?

Красное небо с желтыми облаками,
оранжевые камни и лиловый лес?
Ты не веришь? И топчешь ногами
Самое чудное среди всех чудес.

Хочешь не верь. Но я твоим дыханьем
дышу в запой и цепляюсь за жизнь.
Шелест дождя и листвы колыханье
шепчут мне в ухо: "Старик, держись!"

Вот и держусь. Хоть улыбка пропала,
но, и слава богу, не вселился бес.
Жаль мне, что ты все равно не познала
самое чудное среди всех чудес.

07.12.2008


Рецензии
Спасибо тронуло до слёз... как же вы талантливы Эмиль!
Успехов Вам в творчестве и счастья в жизни!
С теплом и уважением Елена.

Баша Елена   01.01.2017 23:10     Заявить о нарушении
Елена, огромнейшее спасибо, что Вы нашли несколько минут для моей странички. Искренне благодарен!

Эмиль Мамедов   02.01.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.