Песнь Любви и Печали...

               
                Памяти моей Мамы.

           *
           Майским утром в дом отцовский кареглазая певунья,
           Не впуская  в сердце грозы, плывшие из уст вещуньи,
           К озеру седого Укко принесла свою малютку,
           Согревая грудью тельце, словно Солнце незабудку.
           *
           Злые ветры Помьентолы, задувая в доме свечи,
           Выкрали дитя из зыбки, охладили в доме печи.
           Унесли родную пташку в царство драмы и комедий.
           Сиротой росла Принцесса, лик ее всегда был бледен.
           *
           Одиночество, печали время лечит все успешней,
           Сказки юности румянцем зори красят всё чудесней.
           Только в тайниках незримых окружили душу льдинки.
           Я всегда тебя жду, мама, руны спой своей кровинке.
           *
           И слезинки камни точат на дороге к нашей встрече,
           Только как же в этом мире общий путь наш быстротечен.
           В первый день зимы ты  в белом… и  спокойна, как святая.
           Только что же ты, родная, крепко спишь, о том не зная……
           *
           Каждый штрих запоминая, над тобой склонюсь надолго,
           Слышу твой красивый голос…. о Карелии…о Волге…
           Ты сейчас, наверно, в Млечном, со Звезды мне напеваешь:
           "Наша Песнь Любви -  НАВЕЧНО" - тихо, нежно утешаешь...

           ~*~*~*~

            *Укко-сопоставим и со славянским Перуном
            *Пом(ь)ентолы-страна бедствий , болезней, одиночества и тд

           Мама в детстве читала мне сказки из "Калевала" это от моего отца,
           он погиб на охоте.Мама -это шарм и огонь, это праздник и сила,
           женственность и легкомыслие... французские предки? Возможно.
           Судьба нас разлучила на долгие годы.Но зов крови нельзя заглушить
           даже в ребенке( без комментариев)
           *
           1.12.08 сердце моей мамы остановилось.......


Рецензии
С сочувствием и пониманием... 🙏🙏🙏
Обнимаю тебя, Милая Натали. ❤️

Ника Трофимова   19.11.2022 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая !
Взаимно желаю тепла и добра!

Натали Талисман   20.11.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.