Праздник полдня

Будто выткана речка лодками –
в небо – вдаль она,
в поле – вширь она.
Праздник Полдня – ветвями в окна.
Солнце валится, будто вырвано.

Все церква в реке – куполами вниз,
волны – полные перламутрами.
Укрывает их лепестками бриз,
будто за ночь мы стали мудрыми.

За ночь долгую, за ночь пьяную,
да такую – что всем не вынести.
Закрываю рукою рану я –
надо встретить
День Справедливости.




____________________________


Рецензии
Хорошо!...спасибо!

Вадим Константинов 2   26.04.2011 19:14     Заявить о нарушении
Это 1991 год. Надежду заронили.
Потом отняли.

Владимир Мальчевский   26.04.2011 19:20   Заявить о нарушении