Господи, прими душу Патриарха...

Его душа пред Господом предстала
Держать ответ за след земных трудов;
За то, о чём молилась и мечтала,
Кресту взывая сердцем вновь и вновь.
Исповедимо сердца содроганье,
Слова с делами вкруг души стоят;
Всё сокровенное, страданья и дерзанья
Сейчас пред Тем, где с трепетом молчат.
Каков вердикт? Налево иль направо?
Затихли ангелы пред ликом Судии,
И лишь душа тихонечко шептала:
Господь и Бог,  причастником прими.

...Кружился снег, слетая с поднебесья,
Людская скорбь вплеталась в фимиам,
А я стоял, сражённый этой вестью,
Дав волю горним думам и слезам.
Загадка смерти, пред тобой без силы
Все доказательства и  разума сума,
И звонкой бронзой Русь заголосила,
Проснувшись к вере от дурного сна.


Рецензии
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего.

Константин Кк   24.12.2008 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.