Маргарита

               

…А над этим городом дома
Златоглазых ангелов пустуют.
Я несу к окраинам ума
Сквозь весну тоску свою святую:
Нынче эти тихие цветы,
Эти  марта ветреного дети,
На груди моей умрут, чтоб ты
Средь сует меня сумел заметить.
Мастер, мы стареем без вины!
Мастер, нас судили не по праву!
Оба мы с тобой обречены
Тем судом на призрачную славу.
Милый, мира мало молодым —
Мудрые в миру немногострастны.
Оттого сияньем золотым
Я себя украсила,  мой Мастер.
Милый мой, как долго мы идем!

…День течет на запад желтым дымом,
Пахнет злобой, хлебом и дождем
Небо над седым Ершалаимом.


Рецензии