Маяк

Ночь, 3-е декабря, и - ливень вместо снега...
Застряла в мэмори (делОв на 8-мь бит)
Воспоминаний тень - слепого лета нега.
Сердечко ноет и техонечко скулит...

Д`лучше бы болело, или: тупо - встало!
Здесь вовсе неуместен его нервный тик.
Меня ты в этом лете потеряла:
Ячейку памяти цветной на 1000 Гиг...

И было бы всё просто и обычно:
Ещё один "расход", - всего делов!
Но, внутренне дрожу я непривычно,
И...в "упокой" // пишу свою любовь...

Кого жалеть?! Тебя? Себя? Иль - `Наше`?
То, что мы гордостью своею не смогли сберечь?
В душе - смятенье, боль; В мозгах - из мыслей каша,
И...я - сбиваюсь: не могу продолжить речь...

Я - как фонарь вон тот, что подо мною ниже,
Стоит один на улице, роняя свет.
И испаряя дождь, дарИт тепло той жиже,
Которая "люблю" на Морзе бьёт в ответ...

То, видно, мой удел, чтоб освещая метры,
Квадратных миль в ночи не видеть мрак...
С небес воды холодной кубометры,
Пытаться лампочкой согреть: ну,не дурак?!

И всё равно, в ночИ светить не перестану!
И, может, без претензий на маяк,
Кому-то в этой тьме координатой стану,
С которой жизнь пойдёт совсем-совсем не...так.


Рецензии
Как это знакомо! Наверное, у многих бывают похожие ситуации)
спасибо за то, что смогли выразить это в стихах! Отлично!

Ольга Кобзева   04.03.2011 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.