И как-то устроилось...

И как-то устроилось в этой невзрачной Вселенной,
Огромной, бескрайней,
Мгновенной -
Где снятся то спутники Марса, то горы в снегу,
Странный сценарий -
нет, правда - безумный и странный
Ты плачешь от боли,
А я и помочь не могу.

Вот и выходит - выходишь, и сразу под ливень,
Белый, тяжелый и острый
Как бивень,
(дело, однако, не в ливне, просто и он ко всему)
И начинается - где-то примета,
А где-то
Просто нечаянный знак -
Ни душе, ни уму.

Жалко, что только тогда вспоминаешь про Бога -
И чувствуешь: пристально,
строго
Смотрит тебе не в глаза - а в тебя самого.
И вот уже кажется - Боже,
Ты можешь -
Поможешь?
Я вот совсем не могу ничего.

Ну, а потом - если газ до отказа,
То сразу
Улица хлещет в лицо, не жалея ни сил,
Ни слов.
Боже, неужто твой мир таков,
Что глазу
Только и радости, что растворить его
Вместе со всей геометрией,
Строгой и чопорной ночью,
(ночью всегда легко)
Но днем - отвратительно грязной
и беспощадно точной?

Да дело не в этом, вообще-то.
Просто
Все до обидного просто - бегу
Метр за метром,
Знаки, приметы,
Все собираю -
Но боль твою взять не могу.


Рецензии
Спасибо, Сережа...

Солнышка тебе

Малка   16.12.2009 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.