Backfischtango

"...se llama tango y nada mAs."
(Una emociOn)



Seh" Dich aus der Ferne -
Streut Himmel Silbersterne,
Ach, wie ein Backfisch schwaerme*
Von Deiner stillen Waerme...

Mit Wehmut scheuer Rehe
Verfolge jede Drehung,
Und vor Sehnsucht vergehe -
Komm naeher, naeher, naeher!

Wie hoffe ich und bange,
Dein" langen Blick zu fangen,
Im heimlichen Andrange
Blut roetet meine Wangen.

Vorbei Dich sehe schweben,
Mein Herz beginnt zu beben,
Auf den geheimsten Wegen
Dir komme ich entgegen.

Mein Herz will Dich begleiten,
Wenn Deine Fuesse gleiten,
Ins seidne Reich des Traums,
Entlang des Himmelsaums.

Ich traeume: uns umschlingen,
Mein Herz hebt an zu singen,
Das Lied in allen Dingen
Beginnt nun zu erklingen.*

Um Atem muss ich ringen,
Wenn Deine Beine schwingen,
Mein lohendes Verlangen
Verberge ich im Tango.

Erstirbt des Tangos Schluchzen,
Ich stuerz" in dunkle Schluchten,
Und lautlos zugrunde
Geh" an der tiefsten Wunde.
_______________________


*Als Backfisch bezeichnet man im Deutschen einen weiblichen Teenager :)
_____________________________________________

* Ein Zitat aus Eichendorff:
"Schlaeft ein Lied in allen Dingen,
Die da traeumen fort und fort,
Und die Welt hebt an zu singen,
Triffst Du nur das Zauberwort."

______________________________________


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.