Из князи в грязи -из конкурса ТМ Ежи-

Заданная тема: в первой строчке слово ЗЕРКАЛО,
в середине стиха слова МЕШОК и КСИЛОФОН,
в последней строчке слово БЕГ (в любых формах)

 (из конкурса ТМ Ежи "Игра в мыслетропинки 5")


* * *

Я в ЗЕРКАЛАХ не вижу отраженья,
И истина безвыходно больна,
И только свет, как в первый день творенья,
Моё проклятье и благословенье…
И тишина, такая тишина…

И звёзды сквозь МЕШОК дырявый льются,
Плетут узор, свиваются в судьбу…
Я Бодхидхарма, Будда и Конфуций,
Я демиург бесчисленных конструкций
В своём геометрическом сАДУ.

Мысль – и земные обнажились кости,
О… это мой вселенский КСИЛОФОН.
И я пространство собираю в горсти –
Вот мой подарок (если к Богу в гости),
Преподнесу свой воплощённый сон.

И я бегу, ступая по созвездьям
В иные измерения души.
Я – номер ноль, я первый и последний,
Я князь времён, пространств ли, сновидений –
Всеведущ, вездесущ, непогрешим…
--------------------------------
Но… что за голос среди сфер астральных..?
И новый свет из-под прикрытых век..
И снова голос… Как банальна тайна –

«Он вышел из наркоза, всё нормально»…

Низложен…
Я в грязи закончил БЕГ…


Рецензии
А так хорошо все начиналось =)

Юля Снеганова   21.09.2012 00:19     Заявить о нарушении
Так это же для игры написано...
С улыбкой,

Артур Гайдук   27.09.2012 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.