Родина

Туман, что спрятал островки
дождём наполненной реки
и домик поля посреди
с резным окошком на груди –

всё было нам,
всё было в нас;
недобрый час,
и добрый час,
сверчка ночное колдовство
и звёзд холодное родство,
и, с наступленьем темноты,
исчезновение черты,

где глупость – шаг
и слабость – шаг,
где враг – что друг
и друг – что враг... 

не разглядеть
с гудящих трасс
что было нам,
что было в нас;
и голубые островки,
дождём наполненной реки,

и домик поля посреди
с резным окошком на груди.



_______________________


Рецензии
Владимир! Здравствуйте. Замечательные строки...

Владимир Свалов   01.12.2008 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.