И сердце разорвется...

…И сердце разорвется
От счастья и тоски
По берегам, где солнце
Роняет лепестки,
Где звезды, прячась в травах,
Тем более видны,
Где всякий болен правом
Прозреть чужие сны,
Где бродит ветер вольный
С сумою, полной слов
О дальнем и о дольнем…
Велик его улов!
Бродяге не пристало
Просить судьбу о том,
Чтоб на мгновенье стала
Вода густым вином.
И ты, хмельной от ласки
Полуночных миров,
Перебираешь сказки…
И беден твой улов…


Рецензии