Зарисовки на воде

1.

Зона.
Зелёная.
Цвета газона.
Цвета прилива
пролива Гудзона
сонная
как дуновенье муссона
зона–каприс
или вальс Мендельсона...

2.

Ходкой походкой
по мареву моря
ладные лодки,
моторами вторя
в сговоре с говором
чаек случайных –
в дальнюю даль
от причалов печальных.

Звёздами светлыми
очи полны,
зелено зеркало
вольной волны.


_____________


Рецензии
Слова переливаются, ужесточая смысл.
С уважением,

Вера Новоселок   05.02.2009 01:44     Заявить о нарушении