Травушка-муравушка

Захлебнулся сизой ранью молодец хмельной
Закружил напев знакомый звонкою косой
Слов твоих, зазнобушка, горькую полынь
Не сносить и косит, косит он свою гордынь

Припев:
Раскудря кудрявился буйной головой
Падает покошенный клевер луговой
На медовой зореньке пьет росу коса
Не бранись на милого девица-краса

Все мы небезгрешные ходим по земле
Грусть твоя безбрежная в каждом журавле
Гордость иль смирение выбирай сама,
Но не мучай молодца девица-краса

Припев:
Море луговое, зелень – трав волной
Укачай, качая милых, примири собой
Выстели, укрой цветами ложе для любви
Будь им медом, будь усладой, счастьем напои

Бисер рос в ладонь сбирала девица-краса.
Слышит -по-над берегом шелестит коса.
Косит её суженный траву-мураву.
Тает сердце девичье, словно воск в жару.

Припев:
Знают копна свежие про любовь двоих.
Слушая признания - соловей затих.
Ах,любовь, любавушка, словно маков цвет.
Целовала милого - он её в ответ.

Травушка-муравушка, густо не стелись.
Милый милой, милая милому приснись
Травушка-муравушка сердце успокой
Я c тобой любимая ….
Милая я твой….


Рецензии
Как хорошо, Сережа! Так напевное, так чувственно и образно!!! Молодец! Вот бы еще с музыкой это послушать)

Ольга Колмогорова   04.12.2008 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.