Райнер Мария Рильке

Нет, ни слепец!
Во глубь Сознанья
Он устремляет зоркий взгляд.
Лозой, как образом Познанья
Плетётся дикий виноград.
В груди Душа с грудным младенцем:
Мадонна. Женщина и Мать.
Нет, ни устами, а всем сердцем
Её он станет воспевать.
*
К картине Матиаса Прехта "Райнер Мария Рильке"


Рецензии