Моя Шри Ланка

Рассыпаются... Брызгами, шепотом, квантами света...
Льются-бьются, мешаются слезы со вздохами волн...
Липкой поступью близится время ночного билета...
Ускользает беззвучно сквозь пальцы сандаловый сон...
 
Без меня будут падать, звеня сладкой влагой кокосы...
И чужие следы зацелует седой океан...
Будут синие цапли на мангровых ветках рассматривать звезды..
И стучать по-иному под сахарным небом ночной барабан...
 
Я запомню раскатистый гул того теплого, вечного...
Чьи барашки пытаясь обнять, я по-детски ловлю...
Что наш-ш-шептывает на своем незнакомом наречии,
Отвечая на каждый мой вздох- я*люблю-я*люблю*-я*люблю*...
 
Все стихи, что я молча сложила в своем подсознании
Пусть хранятся в уютном тепле этих лунных ночей,
Словно пальцы на бархатной коже изогнутой талии...
Языками тарзанов их выжгу, где быть не должно толмачей........
 
Забираю топазы, сапфиры и лунные камни...
Карамельные брызги на шелке промасленной кожи...
Улетаю... как [линия]* в дальние-дальние дали...
Оставляю здесь сердце... пришлет океан... если сможет...
 
Не вернусь? /???/ Не верну очень долго, я знаю...
Ланкийское время на два с половиной назад...
Губы дрожат... и колотится бешено сердце... я улетаю...
Прозрачной слезою по черным /как ночь на Шри Ланке/ глазам.....
 
* [линия]- так по-синегальски звучит слово чайка
 
18-20 ноября 2008

фото автора
высокохудожественное произведение на песке тоже ;)
*а я ещё и вышивать умею))))


Рецензии
Если санскрит, то श्री लङ्का,
если тенёчек прохлады, то «Благословенная земля»,
если доминион Цейлон, то просто Океан Индии.
...и всё это "УхТы БарахТы в Бухтах нашей с тобой Стихии"

p.s. ...надо вернуться, обязательно :)))
-
в.в.с.

Валерий Стефюк   27.12.2011 15:02     Заявить о нарушении
я уже возвращалась :) хватило на всю жизнь :) к сожалению в плохом смысле :)

но есть там что-то... да, Вы правы! )

Русалкамари   27.12.2011 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.