Усталость

Ломает…
Лезу на стены…
Я ничего не вижу!..
Дайте мне что-нибудь в зубы!..
Спасите меня, покусаны губы…
Вдавливаю глаза…
Только не видеть себя,
Не чувствовать боли…
Не думать кто я, что я!
Остались лишь ресницы…
Ломается всё, трескается…
Звуки не выносимы…
Вою, всё равно вою!..
Делаю больно, до крови!
Не чувствую, это другое…
Что-то не человеческое, не земное
Такое огромное, чужое и злое…
Как выжить? Больно!
Мне очень, больно!..
Глупо и непристойно…
Выжить? Выжить зачем?!
Снова вернуться в плен?
В какой плен?
В тот? Или в этот?..
Что же, выхода нет?!
Нет, есть наверное…
Лишь бы сердце шло верно…
Лишь бы чувствовать руку…
И слово, наверное…
Вовремя…
Верное…
Доброе…
А пока, сердце…
Сердце держу руками!
Сильно, чтобы ни выпрыгнуло…
Чтобы, осталось…
Чтобы кому-то досталось…
Ведь оно так нуждалось…
И неужели ему,
Ничего не досталось?!
Раскрою, все внутренности
Я свои раскрою…
Пусть уходят,
Бегут от боли!..
Убегайте на волю
От нескончаемой боли!..
Видел, сегодня девочку видел…
В седьмом классе…
Колется, больно…
Вскрывалась,
Несколько раз вскрывалась…
Хотела уйти,
Что-то срасталось,
Но боль осталась…
И лишь усталость…
Вечная усталость,
В глазах её –
Грязно серо-красных
Стеклянных –
Осталась…


20.11.08


"Мы не всегда можем уйти от смерти, но всегда можем вернуться к ней"
Фрида (с)


Рецензии
больно...
не надо каждый раз возвращаться к ней...
от неё, прочь!

Данки Ирина   24.12.2013 21:53     Заявить о нарушении
от неё прочь – прямиком к ней… как змея – хвост… как круги на стволе…
как нарезы в нём… хвоя с порохом и года людей… окольцованных…

Спасибо Данки! С Рождеством Вас!

Влад Истрадиади   25.12.2013 10:10   Заявить о нарушении
Вам счастливого Рождества, Влад!

Данки Ирина   25.12.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.