Смерть, жизнь, Любовь...

Пришла ко мне Смерть, под утро уж,
Уставшая и притихшая…
Косой не «свистя», злорадствуя,
Присела за стол, поникшая.

«Постой,- говорит,- не гони коней…
Устала я…ночь – сумасшедшая…
Ты, на сегодня – последний «мой»,
С утра, ты – «душа отошедшая…»

И я не бледнел: давно живу…
Давно её ждал – соскучился,
«Давай,-гоорю,- по 100 грамм,а то
 У нас
 разговор не получится…»

Кивнув... капюшон откинула,
Зловещим оскалом выблеснув,
И……маску сняла с перчатками…
…тут я онемел от 'ужаса'…

Того о ком бредил в полночи,
Кого я всю жизнь разыскивал,
Под маскою жутколикою,
Мне свет в глаза болью выплеснул!!!

Секунду побыв в замешательстве,
Я, вдруг, заржал, «закотяшился»,
Она на меня, махнув рукой, тихонько:
«Совсем не меняшеся…!

Ведь, я ж за тобой уже в 5-ый раз!
А ты всё смеёшься бессовестно!»
Обиделась, и – налилА бокал,
Помедлив – второй…по совести…

Мы выпили и, закурив потом,
Я «вывез» ей всё о скопившемся.
И, видимо, тронул струну, о чём
Молчать предпочла б, но – открылась вся…

Мы пили, хмелели, ругались с ней
На кухне, как пара семейная.
Потом я в любви признался ей,
В ответ – улыбка елейная…

«Я – тоже тебя, люблю давно.
В разлуке с тобой – измаялась…
А ты – дурак! Всё ржёшь в лицо!
И – женщин Любить пытаешься…»

Допив до дна ноль-седьмой бутыль,
Притихли мы, пригорюнились…
И – жалость в душе обожгла волной,
И ... нежность друг к другу проснулась вдруг…

* * *

С утра я сквозь сон подслушивал,
Как спешно она собирается.
На спящего из-под тишка смотря,
Целует, и -…тихо ругается:

«Опять надо мной поглумился ты…
Но и я тебе – мщу по случаю:
Оставляю тебя, ухожу опять!
Назло! Вот…ж и в и  и мучайся…!»


Рецензии
необычный сюжет, завернули лихо.
несколько мрачновато, но имеет место быть. не у всех жизнь мёд-бывает и с дёгтем.
удачи.

Мюрэль   08.03.2012 08:17     Заявить о нарушении
СпасиБо, Мюрэль...... Такое вИдение приходит, когда множество попыток обрести НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ, заканчиваются полным провалом...... Разочарование.....в жизни....в самОм её действе.:-(

Дмитриний Зи   09.03.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.