Пятна крови на белом снегу...

Пятна крови на белом снегу…
И дороги сбивается след…
Я, наверное, не дойду…
Губы синие, сил больше нет…
Боль пронзает замерзшую плоть,
Кровь горячая жжёт как огонь!
Зубы стиснуты, как сон побороть?!
Рану рваную закрыла ладонь…
Нет друзей, только ветер и я,
Нет врагов, только вьюга и снег…
Прерывается жизни строка,
Впереди только призрачный свет…
Я лежу, надо мной облака,
Я не чувствую уже ничего…
Рана рваная так глубока!
Нет надежды, что залечишь её…
Да, предательство ранит легко,
Пробивая любую броню!..
Кто-то выживет, и кто-то дойдёт,
Оставаясь у жизни в строю!..
Ну, а кто-то собьётся с пути,
Перестав верить людям совсем…
Ему некуда будет уйти
От ударов и козней измен!..
Обессилев, он на снег упадёт…
И струиться будет алая кровь…
Кого предали, быть может, поймёт,
А предатель проживёт это вновь…

07.05.2004 год.


Рецензии