Эники-беники...

"...эники-беники, ели вареники.
Эники-беники-клёш.
Вышел пузатый матрос..."

Детская считалочка. Палочка-выручалочка...

...мелом на асфальте рисовали стрелочки.
В казаки-разбойники играли с нами девочки.
Они играли в классики, собирали фантики.
В волосах, как бабочки, трепыхались бантики.
Юбочки короткие - маленькие спорщицы.
Собирались стайками, словно заговорщицы.
Падали и плакали, потом смеялись звонко.
На коленях ссадины мазали зелёнкой.
Бабушки на лавочках на нас частенько цыкали.
А, мы их не слушали!
А, у нас - КАНИКУЛЫ!!!

А, у нас каникулы - конфеты с газировкой,
Купание в Москва-реке, катание на лодках.

И на карусели кружились до упаду.
По заборам лазали за "Нескушным садом".
И стреляли в тире. Потом - вот потеха -
Дрожала от хохота "Комната Смеха"...

...а у нас - КАНИКУЛЫ,
Летние, да длинные.
Виноградно - яблочные.
Арбузно - дынные...

Детство босоногое проскакало мячиком.
Подростали девочки, подростали мальчики.
Шили платья модные...
наглаживали стрелочки...
А, в подъездах мальчики целовали девочек.
Улыбалось солнышко. Тёплое, весеннее.
Неумело - робкие поцелуи первые...

Повзрослели девочки. Повзрослели мальчики.
Позабыли старые, детские считалочки.
Стали они папами... Стали они мамами...
Детство где-то спряталось. Далёкое... Туманное...


Детская считалочка...
Казаки - разбойники...
салки - догонялочки...
Палочка - выручалочка...
Детская считалочка...

"Эники - беники, ели вареники
Эники - беники - клёш.
Вышел пузатый матрос"...


Рецензии