Вальс

Играла музыка. Она читала,
И тихий вальс кружил в ее глазах.
И участив дыханье,рука к груди припала,
И шепот стих,разверзанный в словах...

И подойдя к окну,ее душа опала.
Сквозь серый сад не видно было дня.
Взглянув на книгу,поняла,что так устала
В молчанье мыслей слушать вальс одна...

Задув свечу,с стены опали тени.
Накрывшись шалью,сдерживая дрожь,
И села в кресло,прям напротив двери,
В ладонях белых перебирая брошь...

Он, света не заметив,пройдет мимо,
Улыбка осветит ей лицо.
Она к нему подкрадется тихо,
Обняв его красиво и тепло...

Он обернется,к груди ее прижмет,
Они, глаза закрыв, закружаться в объятьях,
И каждый в этот миг из них поймет,
Что в тихом вальсе заключается их счастье...


Рецензии