Как хищный зверь ночами бродит память...

Как хищный зверь ночами бродит память
По торным тропам мартовской души...
Не завершилась тяжба между нами.
Покуда жив, отречься не спеши!
Я все еще с отчаянною силой
И с той же безысходностью люблю...
О, не позволь мне стать твоей могилой! ?
Молю тебя, неласковый, молю...
Замрешь во мне, и я с улыбкой странной
На ледяных безжизненных устах
Останусь ждать святой и окаянной
Последней лжи и звездах и цветах.
О, не молчи! Я столько лет искала
Не тишины, но слова и огня...
И те, кого бесслезно отпускала,
Теперь вольны молиться за меня.


Рецензии