Иуда

И вот у тех, чьи дни —  зола,
Уста отверзты и готовы
К хуле... Не так страшна хула,
Как то несказанное слово.
Пускай смолою и плетьми
Мне будут злые пересуды...
Я, улыбаясь пред людьми,
Жду обращения Иуды.
Он целовать мои стопы
Придет, когда меня не будет.
Ветхозаветные столпы —
И те поклон пошлют Иуде.
Он принял тьму, чтоб я смогла
Восстать и петь над этой тризной.
Так что мне плети, что хула
Толпы бездушной и капризной..?
Приди же, брат, к моим устам!
Для нас готов чертог высокий.
И нас равно приветит там
Пославший трудные уроки.


Рецензии
Но все примеры в этом мире
Предупреждают о расплате:
Я через Ponto di Sospiri
Переезжаю на закате.

И как ударит минус десять,
Когда исчезнет вера в чудо,
Меня, наверное, повесят
На ветке сливы, как Иуду.

Олег Лукъянчиков   17.05.2009 07:39     Заявить о нарушении