Ты растворилась меж звёзд - в небесах

Ты растворилась меж звёзд - в небесах ...
В жизни - пыль-ветром сорвало очки;
Кто-то песок ощутил на усах,
Воздух протестов направив в пучки.

Что там на небе поменьше, чем в хлебе?
Что там побольше, чем в нынешней Польше?
Любят ли люди? В порядке ли судьи,
Или пучками торгуют очками?

Ты опустись в города, словно ветр,
И помоги заурядных отвлечь,
Чтобы точнее настроил наш метр ...
Совесть такая. Так требует речь!

15.11.2008г. Василий Мережкин Арион Второй


Рецензии