Феникс

Ты уже не узнаешь
Сладость моих поцелуев,
Ты никогда не увидишь
Нежность в моих глазах.
Зачем же чего-то жду я,
Стою у окна, в слезах?

Ты меня навсегда потерял.
Вместе больше не встретим закаты,
Не пойдем мы бродить до зари,
Не услышим мы грома раскаты.
И не будут нам петь соловьи
О любви и о счастье сонаты.

Не стоит думать: «если б…» да «ка бы…»,
«Быть может…», «ну зачем?» иль «почему?»
И снова я к Любви – в рабы…
Лечу…
Стремглав…
Свобода мне сегодня ни к чему!

Моя рука скользнула по плечу,
И сердце сжалось, разрываясь.
Нет, я совсем не плачу…
Я кричу!
Кричу…
С тобой навеки расставаясь!

Но этот крик – немой,
Его никто не слышит,
Никто…
и даже ты… а ты не знаешь,
Что этот крик мне душу разрывает,
И ты меня напрасно утешаешь.

Мне говорят, что время раны лечит,
И все, что сделано и пройдено -
не зря.
Быть может, боль моя не вечна,
Быть можеть…
И вновь Любовь найдет меня.

Я птицею Феникс воскресну
Из пепла сгоревшей любви,
Я пламя зажгу вновь Надежды,
Согрею ладони твои,
Я пламя зажгу,… я сумею
Расправить вновь крылья свои


Рецензии